Semaine de lutte contre les discriminations

La tarte aux pommes

Pourquoi ne pas préparer avec les enfants une bonne tarte aux pommes? Laure vous donne sa recette, et à sa lecture on a déjà envie de croquer dedans !


PRÉPARATION :

1° Dérouler la pâte et la piquer avec une fourchette (ça évitera qu’elle fasse des bosses !)

2° La placer dans un moule à tarte (personnellement j’utilise un moule à pizza perforé ainsi la pâte cuit uniformément)

3° Saupoudrer légèrement de cassonade la surface de la pâte

4° Peler et évider les pommes (on enlève le milieu) les couper en lamelles d’environ 3 mm et les placer harmonieusement dans la plaque

5° Dans un petit saladier, casser l’œuf et le battre avec 1 sachet de sucre vanillé. Y ajouter la crème fraîche liquide.

6° Préchauffer votre four chaleur tournante à 220 degrés entre 5 et 10 min

7° Pendant que le four chauffe, répartir la préparation œuf + crème + sucre vanillé à l’aide d’une cuillère à soupe, uniformément sur les pommes pour bien les recouvrir.

8° Saupoudrer légèrement de cassonade.

9° Mettre au four et ramener la température du four à 200°, laissez cuire jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée. Les bords de la pâte doivent être cuits (environ 40 min selon votre four)

10° Laisser refroidir la tarte dans son moule sur une grille pour éviter que la vapeur ramollisse la pâte.

BON APPÉTIT !!


N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en deux clics pour ne rien rater chaque jour. Elle se trouve à droite sur ordinateur ou dans le menu en haut à droite dans le menu sur smartphone. ET CLIQUEZ SUR LE MAIL RETOUR POUR FINALISER !!
Lundi c'est sport, Mardi c'est manuel, Mercredi c'est culinaire, Jeudi c'est musique ou numérique, Vendredi c'est conte. Et aussi des concours, des défis et des surprises !

Commentaires