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Pourquoi ne pas préparer avec les enfants une bonne tarte aux pommes? Laure vous donne sa recette, et à sa lecture on a déjà envie de croquer dedans !
PRÉPARATION :
1° Dérouler la pâte et la piquer
avec une fourchette (ça évitera qu’elle fasse des bosses !)
2° La placer dans un moule à
tarte (personnellement j’utilise un moule à pizza perforé ainsi la pâte cuit
uniformément)
3° Saupoudrer légèrement de
cassonade la surface de la pâte
4° Peler et évider les pommes (on
enlève le milieu) les couper en lamelles d’environ 3 mm et les placer
harmonieusement dans la plaque
5° Dans un petit saladier, casser
l’œuf et le battre avec 1 sachet de sucre vanillé. Y ajouter la crème fraîche
liquide.
6° Préchauffer votre four
chaleur tournante à 220 degrés entre 5 et 10 min
7° Pendant que le four chauffe,
répartir la préparation œuf + crème + sucre vanillé à l’aide d’une cuillère à
soupe, uniformément sur les pommes pour bien les recouvrir.
8° Saupoudrer légèrement de
cassonade.
9° Mettre au four et ramener la
température du four à 200°, laissez cuire jusqu’à obtention d’une belle couleur
dorée. Les bords de la pâte doivent être cuits (environ 40 min selon votre four)
10° Laisser refroidir la tarte
dans son moule sur une grille pour éviter que la vapeur ramollisse la pâte.
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